Bonjour à tous !
Aujourd’hui, nous vous proposons une pizza maison toute simple avec tomates, jambon et oignons !
Alors à vos fourneaux et bon appétit 🙂
Préparation: 20/30 min
Coût moyen: environ 4€
Ingrédients pour 2 pâtes à pizza: (bien sûr, vous pouvez en acheter une déjà toute faite mais, fait maison ce n’est que meilleur !)
– 350 g de farine (type pâte à pain)
– 2 cuillères à café de sel
– 1 sachet de levure boulangère
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 25 cl d’eau tiède
– environ 100 g de farine pour travailler la pâte
Ingrédients pour garnir la pizza: (vous pouvez y mettre ce que vous voulez mais nous vous proposons une pizza basique)
– une tomate
– 2 tranches de jambon (fines tranches)
– un oignon
– de la crème fraîche
– de l’emmental
– de la sauce tomate
Préparation:
Mettre la farine dans un grand saladier, puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l’huile d’olive.
Verser petit à petit l’eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Remuer longuement jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier.
Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.
Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza et travailler la pâte comme on travaillerait une pâte à pain, façonner votre pizza au dimension de votre plaque à four où l’idéal, c’est de déposer la pâte sur du papier cuisson.
La pâte à pizza fin prête, apposer la sauce tomate sur cette dernière puis les ingrédients de votre choix (ici tomate, jambon, oignons, emmental et crème fraîche)
Ensuite, laissez votre four faire le reste en réglant ce dernier à 230°C pendant 5 minutes tout en surveillant !
C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à savourer !
Merci à Yann de Ma Pizzeria (https://www.facebook.com/pages/Ma-Pizzeria/113568785329264) pour son aide et ses conseils !
Culinairement vôtre,
Matthieu, Clervie, Wendy
mariergh
8 décembre 2014 at 12 h 04 min
Ça donne envie ! Ce soir je m’improvise pizzaïolo 😉
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